Телефон: 8 (903) 792-10-98

8 (985) 722-33-77

Время приёма заявок: с 10.00 до 19.00


  • юридическая консультация с
    человеческим лицом

    Поскольку я очень дорожу своей заслуженной репутацией,в своей работе я гарантирую:

    • Конфиденциальность
    • Профессионализм
    • Глубокие знания и опыт
    • Личный индивидуальный подход
    • Недорогое обслуживание

  • Более 1200 реализованных дел.
    Опыт работы: 14 лет.

    Специализация:

    • жилищное право
    • корпоративные споры
    • сопровождение деятельности юридических лиц
    • все вопросы наследования

О судьбе материнского капитала в 2014 году

Государственная программа «Материнский капитал» стартовала в 2007 году. Она предполагает финансовую поддержку семьям, в которых есть двое и более детей. Следует также отметить, что факт кровного родства или усыновления значения в данном случае не имеет.

Программу планируется проводить в течение 10 лет. Но это не означает, что по прошествии данного срока она будет просто свернута, и семьи могут не ожидать дальнейшей поддержки со стороны государства. Очевидно, что либо ее действие будет пролонгировано, либо вступит в силу некий аналог с внесенными изменениями и поправками.

Каковы же размеры материнского капитала – 2014

Сумма выплаты материнского капитала в год старта программы составила 250 тысяч рублей. Однако инфляция и рост цен диктуют свои правила и вынуждают Правительство принимать меры и индексировать материнский капитал. В связи с этим в 2014 году сумма данного вида помощи составила уже порядка 429 тысяч рублей. Это уже на 5 % превысило сумму, выплачиваемую в 2013.

Таким образом, подсчеты показали, что коэффициент индексации составляет 1,05. Он полностью соответствует прогнозируемому уровню инфляции в РФ.

Какие изменения должен претерпеть материнский капитал в 2014 году.

Существует ряд законопроектов, связанных с внесением изменений в данную программу, которые уже находятся на рассмотрении Государственной Думы. Однако представляется маловероятным, что вышеупомянутые законопроекты будут приняты. Соответственно никаких изменений не ожидается.

Одним из таких проектов является предложение о выплате капитала после рождения в семье первого ребенка. Однако, что неудивительно, данное предложение не нашло поддержки. Это объяснилось тем, что в федеральный бюджет в 2014 году подобные издержки не заложены.

Еще один рассматриваемый законопроект раскрывает возможность использования родителями суммы капитала до того момента, когда их ребенку исполнится 3 года. Цель – улучшение жилищных условий. Однако рассчитывать на подобную «поблажку» могут лишь те семьи, которые являются со всех точек зрения вполне благонадежными семьями.

То, насколько благонадежна семья, должны решать органы опеки и попечительства. Эти выводы они делают после ряда серьезных проверок. А пока закон гласит, что деньги, выделяемые семье в качестве материнского капитала не могут быть использованы до того момента, пока ребенок не достигнет возраста 3 лет, либо пока не истечет трехлетний срок с момента, когда ребенок был усыновлен. Есть единственное исключение: средствами материнского капитала может быть погашен кредит или его часть, который был оформлен на покупку жилья еще до того, как ребенок родился.

Также на рассмотрении в Думе находится еще один законопроект, который регламентирует открытие счетов в банке. На эти счета будет под проценты помещаться материнский капитал. Суммы процентов будет позволено тратить только в тех же целях, какие предполагаются и для основной суммы материнского капитала.